_diary 中国茶地図最終回
去年の1月から参加し始めた
中国茶のワークショップが今月分でひと段落。
中国茶にぼちぼち興味を持ち始めた頃で
気楽な習い事に向いている天中殺に突入する直前だった。
それから月に一回、途中仕事で3回ほど休んだけど
それでも結構な数のお茶を飲ませてもらった。
鼻炎で鼻も利かないしさらに味覚オンチのくせに
高級ないいお茶もいっぱい飲んだな。
もうあれから一年半も経ったのかと思うと
時間の流れのはやさを感じずにはいられない。
今日は去年の12月にやるはずだったのが
急遽延期になっていた湖南省のお茶。
清明節明けに黄先生が買い付けがてら
視察にも行ったという洞庭湖畔・君山から
君山銀針と君山毛尖の2種類。
前者に至っては500gで4万円だってさ。
太貴了!!
でもその値段に相応しく由緒正しき名茶なのだろう。
最後にいいものを飲ませてもらいました。
来月からは茶詩・漢詩と茶をからませた
ワークショップシリーズが始まるよ。
中国茶のワークショップが今月分でひと段落。
中国茶にぼちぼち興味を持ち始めた頃で
気楽な習い事に向いている天中殺に突入する直前だった。
それから月に一回、途中仕事で3回ほど休んだけど
それでも結構な数のお茶を飲ませてもらった。
鼻炎で鼻も利かないしさらに味覚オンチのくせに
高級ないいお茶もいっぱい飲んだな。
もうあれから一年半も経ったのかと思うと
時間の流れのはやさを感じずにはいられない。
今日は去年の12月にやるはずだったのが
急遽延期になっていた湖南省のお茶。
清明節明けに黄先生が買い付けがてら
視察にも行ったという洞庭湖畔・君山から
君山銀針と君山毛尖の2種類。
前者に至っては500gで4万円だってさ。
太貴了!!
でもその値段に相応しく由緒正しき名茶なのだろう。
最後にいいものを飲ませてもらいました。
来月からは茶詩・漢詩と茶をからませた
ワークショップシリーズが始まるよ。
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