_trip 迪化街で朝食を('14年5月台湾旅)
5月17號(六)
仕事で来ている先輩チームが
今日は8時から仕事だということで
それでも迪化街なら1時間は遊べる、と
半ば強引に早起きさせてみんなで迪化街へ。
さあ朝ご飯、朝ご飯。
早朝で人影まばらな霞海城隍廟でお参りを全力で!! 済ませ
民楽旗魚米粉湯と台南𩵚魨魚焿で麺の朝食。
右が台南𩵚魨魚焿の𩵚魨魚焿麵(揚げサワラのあんかけ麺)、
左が旗魚米粉湯(カジキ入り汁ビーフン)、あとは厚揚げ。
わしは𩵚魨魚焿麵の甘酸っぱいスープが好きで
ここに来るたびに食べたくなる味なのだけど
朝ご飯なら超あっさりの米粉湯もいいかも。
小碗ゆえにまだ食べられるともう一件、
こちらも大好きな永樂米苔目、行ってみよ!
米苔目(ミータイムゥ)。汁でいただく。
やわらかい大阪うどんが好物のわし、これももち好み。
あと嘴邊肉(豚のホホ肉)も鉄板。
やーー!
えとさんが撮ってくれた風情のある写真も載っけとこ。
ど早朝でも楽しめる場所があるっていいよね。
しかも日本人の友達といるというのが
常々ぼっち旅のわしには新鮮。楽しい。
ありがとうありがとうありがとう。
かごバッグ見たり、からすみ見たりしてるうち、
あっという間にタイムオーバー。
このあと3名様は仕事へ、わしは台中へ。
つづく
(1つ前の記事はこちら)
仕事で来ている先輩チームが
今日は8時から仕事だということで
それでも迪化街なら1時間は遊べる、と
半ば強引に早起きさせてみんなで迪化街へ。
さあ朝ご飯、朝ご飯。
早朝で人影まばらな霞海城隍廟でお参りを全力で!! 済ませ
民楽旗魚米粉湯と台南𩵚魨魚焿で麺の朝食。
右が台南𩵚魨魚焿の𩵚魨魚焿麵(揚げサワラのあんかけ麺)、
左が旗魚米粉湯(カジキ入り汁ビーフン)、あとは厚揚げ。
わしは𩵚魨魚焿麵の甘酸っぱいスープが好きで
ここに来るたびに食べたくなる味なのだけど
朝ご飯なら超あっさりの米粉湯もいいかも。
小碗ゆえにまだ食べられるともう一件、
こちらも大好きな永樂米苔目、行ってみよ!
米苔目(ミータイムゥ)。汁でいただく。
やわらかい大阪うどんが好物のわし、これももち好み。
あと嘴邊肉(豚のホホ肉)も鉄板。
やーー!
えとさんが撮ってくれた風情のある写真も載っけとこ。
ど早朝でも楽しめる場所があるっていいよね。
しかも日本人の友達といるというのが
常々ぼっち旅のわしには新鮮。楽しい。
ありがとうありがとうありがとう。
かごバッグ見たり、からすみ見たりしてるうち、
あっという間にタイムオーバー。
このあと3名様は仕事へ、わしは台中へ。
つづく
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